vom Bauen

Kirche Schönermark

Die Kirche wird Mitte September fertig gestellt. Die Sanierung ist dann mit der Fertigstellung des Turmes 2017 beendet.

Gefeiert wird am 24.9.2017

Im Bild sehen Sie die neu gestaltete Eingangstür zum Kirchraum

Kirche Vehlgast

Im Juni beginnt die Sanierung des Kirchen-Innenraums. Bevor in einem dritten und letzten Bauabschnitt (Kirchturm) die Sanierung abgeschlossen werden kann, soll nach Fertigstellung des Innenraumes in diesem Jahr das 150jährige Bestehen der Kirche gefeiert werden: am Samstag, 14 Oktober. Der nächste und letzte Bauabschnitt – die Turmsanierung – wird bereits vorbereitet.

Kirche Rehfeld

ie Restaurierung der Barock-Kanzel kann im September abgeschlossen werden. In Vorbereitung ist die Rahmung des Altarbildes. Im Außenbereich ist der Bau einer barrierefreien Zuwegung geplant.

Sie soll im Rahmen eines Leader-Projekts der Stadt Kyritz, welches die Dorfmitte neu gestaltet, gebaut werden.

Kirche Barenthin

Trotz der erst im Mai erfolgten Nachricht über die Zuwendung von Fördermitteln aus dem Leader-Programm Brandenburg kann im laufenden Jahr die Sanierung der Kirche noch weit voran gebracht werden. Die wichtigsten Arbeiten sind bereits an Handwerksbetriebe vergeben worden. Seit Ende August wird am Dach der Kirche gearbeitet.

Die Sanierung der Kirche Barenthin kann 2017 auf Grund der Bereitstellung einer Zuwendung des Landes Brandenburg im Rahmen von LEADER erfolgen. Das Bauvorhaben wird mit 75% der Kosten das sind 129.984,59 € gefördert. Weitere Mittel geben die EKBO sowie der Kirchenkreis Prignitz. Die Kirchengemeinde Barenthin hat die erforderlichen Eigenmittel aufgebracht.
Das Bauvorhaben umfasst die Sanierung von Dachstuhl und Dach des Kirchenschiffes sowie der Fassaden einschließlich der Fenster und des Anbaus (Emporenaufgang). Des weiteren wird die Turmfassade saniert.

www.eler.brandenburg.de

www.ec.europa.eu/agricultur