Gemeindeausflug

Mit diesem Bild gibt es nochmals eine Erinnerung an den Gemeindeausflug, an welchem am 23. August etwa 45 Menschen aus dem Pfarrsprengel und darüber hinaus teilnahmen. Dieses Foto entstand zu Abschluss der Bootsfahrt in und um Havelberg.

Gkr-Wahlen 2019

Bereits im Herbst 2019 finden wieder Wahlen zu den Gemeindekirchenräten statt. Alle Kirchengemeinden sind aufgerufen, Kandidaten für diese ehrenamtliche Leitung der Kirchengemeinden zu finden, um die auf den 3. November 2019 festgesetzte Wahl durchführen zu können. Wenn nicht in jeder Kirchengemeinde mindestens vier Gemeindemitglieder gewählt werden können, verliert die Kirchengemeinde ihre Selbstständigkeit. Überlegen auch Sie, ob Sie bereit sind zu kandidieren, oder machen Sie Vorschläge und teilen den jetzigen Mitgliedern der Gemeindekirchenräte mit, bei wem die Bereitschaft zu einer Kandidatur besteht.

Glockeninfo

Wenn Glocken läuten, wollen sie eine Botschaft weitergeben. Dem beiliegenden Informationsblatt können Sie entnehmen, welche Botschaften die Glocken der Kirche, die für Ihr Dorf „zuständig“ ist, wann verkündet.

Orgelsanierung und Orgelfest

Die Orgel in der Kirche Damelack kann bis Ostern 2019 saniert werden. Mit Unterstützung des Kirchenfördervereins und der Arbeitsgemeinschaft zur Rettung historischer Orgeln wird die Finanzierung ermöglicht.

Bevor die Bauarbeiten in der Breddiner Kirche beginnen, soll am Ostermontag 2019 (22.4.) das 150jährige Geburtstagsfest der Orgel in Breddin gefeiert werden. Kantorin Hayan Kim aus Wusterhausen spielt am frühen Nachmittag ein Konzert, im Anschluss wird zu Kaffee und Kuchen eingeladen

Gemeindekirchgeld

Danke an die vielen, die ihr Gemeindekirchgeld 2018 bereits eingezahlt haben!

Wir bitten um das Gemeindekirchgeld (GKG), weil es ganz wichtig ist, um die Vielfalt der Gemeindearbeit zu erhalten. Insbesondere bitten wir darum diejenigen Gemeindemitglieder, die keine Kirchensteuer zahlen, aber gern mit einer Spende ihrer Kirchengemeinde helfen möchten. Wenn Sie eine Spendenbescheinigung benötigen, geben Sie dies auf Ihrer Überweisung mit an oder melden sich im Pfarramt. Ihr freiwilliges GKG 2018 und 2019 überweisen Sie bitte auf das im Folgenden genannte Konto (gültig für alle Kirchengemeinden), immer mit Angabe des Verwendungszwecks: „GKG + Name + Ort“. Dankeschön! Sie helfen damit sehr!

Kirchengemeinde Barenthin IBAN: DE62 1605 0202 1560 0006 74

Spenden

Für ihre tägliche Arbeit, aber ebenso für einzelne Projekte (Bauen an den Kirchen, Restaurierung von Orgeln, Arbeit mit Kindern usw.) sind die Kirchen-gemeinden immer auch auf Spenden angewiesen. Unser Spendenkonto ist:

Kontoinhaber: Ev. Kirchenkreisverband Prignitz-Havelland-Ruppin

Verw.-zweck: … (genaue Angabe von Gemeinde u. Projekt)

Achtung!!! Das Konto „Pfarramt Breddin“ bei der Raiffeisenbank OPR

(IBAN DE62 1606 1938 0000 4058 17) wird ab 1.2.2019 nicht mehr geführt. Für das GKG und Spenden bitte nur noch die oben angegebenen Konten nutzen!

Urlaub

Urlaub von Pfarrer Utpatel:

Weltgebetstg

Wie in jedem Jahr laden die Kirchen auch 2019 wieder zum Weltgebetstag ein: am 1. Freitag des Monats März wird weltweit von Christen unterschiedlicher Konfessionen gefeiert und auf das Leben von Gemeinden, insbesondere der Frauen in ihnen, aufmerksam gemacht. 2019 laden Frauen aus Slowenien zum Gottesdienst mit Musik und anschließendem Teilen von kulinarischen Köstlichkeiten unter dem Motto „Kommt, alles ist bereit“ ein.

WANN? am Freitag, 1. März um 18 Uhr

WO? im Gemeindehaus Barenthin in der Lindenallee 21