Musik und mehr...

Auch im Herbst laden die Kirchengemeinden zu mehreren Konzerten und anderen kulturellen Angeboten ein. Kommen auch Sie dazu, lassen Sie sich überraschen und erleben Neues in unseren alten und nun zu einem großen Teil bereits gut sanierten Kirchen!

Zuerst allerdings eine Absage:

Das letzte Konzert im diesjährigen Damelacker Sommer am Samstag, 9. September, fällt ersatzlos aus. Der Band-Leader von „Krause gets the Blues“, Gunther Krause-Edelhoff, verstarb im Juni unerwartet.

Musik in der Berlitter Dorfkirche am Sonntag, 17. September

Erneut wird der A-Cappella-Frauenchor „manus mulierum“ in der Berlitter Kirchen zu hören sein: am 17.9. um 16 Uhr tritt der Chor mit seinem aktuellen Programm auf – mit Liedern aus vielen Jahrhunderten. Im Anschluss an das Konzert wird zur Kaffee- und Brottafel eingeladen! Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten.

WortSpiel in Rehfeld am Samstag, 23. September

„An einem Tag wie diesem…“ – so lautet das Motto des aktuellen Programms von Liedermacher Ingo Barz aus Lühburg in Mecklenburg. Denn „da passiert so vieles: da rudern ein paar Sinnsucher ihr Boot gegen den Strom in den neuen Morgen hinein und ihrer Auferstehung entgegen … zieht ein Vagabund durchs Land…“ Nach 45 Jahren Unterwegssein bietet Ingo Barz erneut kluge Verse und begeistert mit dem Spiel auf Gitarre, der Mandola und der Harfenzither. Beginn ist um 15 Uhr. Im Anschluss wird zur Kaffeetafel geladen. Der Eintritt ist frei, um Spenden für die Kirche wird gebeten.

Vehlgaster Wassermusik am Samstag, 30. September

Nachdem die Vehlgaster Wassermusiken zweimal nicht in der Kirche haben stattfinden können, kehren sie zum Saisonende nun zurück: Das Konzert mit „Vicky und Jörg“, das sind Victoria Kühn (Gesang) und Jörg Hanff (Gitarre, Gesang) um 15 Uhr, geht quer durch die verschiedenen Musikgenres und interpretiert auf besondere Weise bekannte Meilensteine der Popmusik. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.