Musik und mehr...

Samstag, 1.9. 2018 Rehfeld 15 Uhr

Es wird ein umfangreiches Fontane-Jubiläum, welches 2019 in Neuruppin und in der Mark anlässlich des 200. Geburtstages des Dichters gefeiert wird. In Rehfeld können Sie sich schon darauf einstimmen. Der Liedermacher Christian Schmiedt / Berlin hat viele Fontane – Gedichte vertont. Er verbindet sie mit weiteren Texten Theodor Fontanes sowie eigenen Liedern.

Ein poetisch-musikalisches Programm mit vielen Bezügen zur Region!

Eintritt frei – um Spenden für die Erhaltung der Kirche wird gebeten!

Im Anschluss an das Konzert wird zu Kaffee und Kuchen eingeladen.

Samstag, 8.9. 2018 Vehlgast 15 Uhr

Nachdem 2017 das Konzert mit Dobrin Stanislawow wegen Zugausfällen ausfallen musste, wird der Musiker am 8. September nach Vehlgast kommen. Er entführt seine Zuhörer in innere und äußere Welten mit den vielschichtigen Möglichkeiten der Panflöte, des Didgeridoos und einem faszinierenden Obertongesang: am 8. September um 15:00 Uhr im letzten Konzert der diesjährigen „Vehlgaster Wassermusiken“.

Eintritt frei – um Spenden für die Erhaltung der Kirche wird gebeten!

Im Anschluss an das Konzert wird zu Kaffee und Kuchen eingeladen.

Freitag, 12. Oktober um 18 Uhr:

50 Jahre Sauer-Orgel Rehfeld

Vor 50 Jahren erhielt die Kirchengemeinde Rehfeld für ihre kleine Kirche eine kleine Orgel. Hergestellt wurde sie von der Orgelbaufirma Sauer in Frankfurt/ Oder. Den Geburtstag des Instrumentes möchte die Kirchengemeinde mit einem Konzert begehen. An der Orgel wird Kantorin Hayan Kim aus Wusterhausen musizieren. Annegret Siedel aus Hamburg präsentiert Violinkonzerte von Johann Sebastian Bach auf der Solovioline.

Eintritt frei – um Spenden für die Erhaltung der Orgel wird gebeten!

Im Anschluss an das Konzert wird zu einem kleinen Imbiss eingeladen

Kino und Harmoniumspiel in der Kirche Schönermark

Das historische Harmonium wird erneut zu halbstündigen Konzerten erklingen, wenn am 19. Oktober und am 23. November jeweils um 18:00 Uhr zu Kino-Abenden in die geheizte Schönermarker Kirche eingeladen wird. Welche Filme an den jeweiligen Tagen gezeigt werden, erfahren Sie über die Tagespresse sowie über Plakate in den Schaukästen der Kirchengemeinden.

Breddiner Kirchenchor

Der Breddiner Kirchenchor startet am 11. September in die neue Probenzeit – vorbereitet wird das Adventskonzert am 15. Dezember. Interessenten, die gern neu in den Chor hinein kommen möchten, sind herzlich eingeladen, zur ersten Probe am 11.9. um 19:00 Uhr ins Pfarrhaus Breddin zu kommen. Sie können sich auch zuvor gern mit der Chorleiterin Sabine Fehlandt telefonisch in Verbindung setzen unter 033972 20600.

Handglockenchor

Kantorin Hayan Kim in Wusterhausen möchte nach dem erfolgreichen Start des Gospelchores „Gospel Friends“ im Herbst einen Handglockenchor ins Leben rufen. Ab 4. September beginnen die Proben für ein Weihnachtsprojekt. Wenn Sie Lust haben, dabei mitzumachen, melden Sie sich an (Kirchengemeinde Wusterhausen: 033979 / 14747 oder Hayan Kim 0174 8209765) und fahren zur ersten Kennenlern-Probe: am Dienstag, 4.9. von 18:00 – 19:00 Uhr, für Kinder und Jugendliche (ab 4. bis zum 13. Schuljahr) am selben Tag von 16 – 17 Uhr).

Probenort: Burgwall 34 (Kaland)