Kinder...Kinder...Kinder...

Unsere Angebote für Kinder

In den Schulwochen bieten wir wöchentlich Christenlehre-Stunden für die Kinder in den Kitas Stüdenitz und Breddin sowie in der Schule Breddin

(1.-3. Schuljahr) und im Pfarrhaus (4.-6. Schuljahr) an. Kinder aus Berlitt, Wilhelmsgrille, Klosterhof und Rehfeld sind herzlich eingeladen, in Kyritz zur Christenlehre zu gehen.

In den Dörfern werden im Abstand von zwei Monaten Faltblätter verteilt, die über alle wichtigen Termine informieren.

Gemeindepädagogin Annemarie Schulze ist zu konkreten Anfragen telefonisch unter 033972/72358 zu erreichen.

Die diesjährige Sommer-Rüstzeit findet vom 05. bis 08. Juli statt.

In diesem Jahr geht es nach Potsdam.

Konfirmandenstunden

Die wenigen Konfirmanden aus den Kirchengemeinden des Pfarrsprengels besuchen die Konfirmandenstunden in Kyritz.

Kinder, die im August in das 7. Schuljahr kommen, werden rechtzeitig über die Konfirmandenstunden ab September 2018 informiert. Gern dürfen sie sich auch im Pfarramt Breddin melden.

2018 wurden konfiriert:

Vehlgast: Marten Brabandt

Barenthin: Evalotte Möckel

Junge Gemeinde

Konfirmierte Jugendliche sind eingeladen, die Jungen Gemeinde-Gruppen in Wusterhausen oder Kyritz zu besuchen.

Nähere Informationen beim Kreisjugendwart Marko Geitz, Tel.0178 2392176.

Eltern-Kind-Gruppe

Seit mehr als einem Jahr trifft sich eine Eltern-Kleinkind-Gruppe an jedem 1. und 3. Mittwoch im Monat im Pfarrhaus Breddin (Havelberger Str. 54), jeweils von 9 bis 11 Uhr.

Eltern mit Kindern im Alter von bis zu drei Jahren sind zu einem Vormittag jeweils am 3. Samstag im Monat von 9 – 12 Uhr eingeladen: ebenfalls im Pfarrhaus Breddin. Manchmal gibt es andere Termine gemäß Absprache in der Gruppe.

Tauffest

Auch in diesem Jahr wird wieder ein Tauffest an der Havel stattfinden: am Sonntag, 1. Juli, 10:00 Uhr. Interessenten dürfen sich ab sofort im Pfarramt melden,

seien es Eltern, die ihr Kind taufen lassen möchten, Jugendliche oder Erwachsene.

Eine Vorbereitung an mindestens einem Gesprächsabend bietet die Kirchengemeinde gern an.