Kinder...Kinder...Kinder...

Unsere Angebote für Kinder

In den Schulwochen bieten wir wöchentlich Christenlehre-Stunden für die Kinder in den Kitas Stüdenitz und Breddin sowie in der Schule Breddin (1.-3. Schuljahr) und im Pfarrhaus (4.-6. Schuljahr) an.

Kinder aus Berlitt, Wilhelmsgrille, Klosterhof und Rehfeld sind herzlich eingeladen, in Kyritz zur Christenlehre zu gehen.

In den Dörfern werden im Abstand von zwei Monaten Faltblätter verteilt, die über alle wichtigen Termine informieren.

Gemeindepädagogin Annemarie Schulze ist zu konkreten Anfragen telefonisch unter 033972/72358 zu erreichen.

Junge Gemeinde

Konfirmierte Jugendliche sind eingeladen, die Jungen Gemeinde-Gruppen in Wusterhausen oder Kyritz zu besuchen.

Nähere Informationen beim Kreisjugendwart Marko Geitz, Tel.0178 2392176.

Eltern-Kind-Gruppe

Seit mehr als einem Jahr trifft sich eine Eltern-Kleinkind-Gruppe an jedem 1. und 3. Mittwoch im Monat im Pfarrhaus Breddin (Havelberger Str. 54), jeweils von 9 bis 11 Uhr.

Konfirmanden

Die Konfirmanden aus den Kirchengemeinden des Pfarrsprengels besuchen die Konfirmandenstunden in Kyritz, Neustadt oder Havelberg.

Die neuen Konfirmanden sind darüber informiert worden.

Das Netzwerk Gesunde Kinder bietet Eltern für die Zeit von Schwangerschaft, Baby- & Kleinkindzeit > den Austausch mit anderen Eltern beim SchwangerenCafé und in Babygruppen, > neue Impulse zu vielen Themen durch den Austausch mit Experten bei den ElternWissen-Terminen, > Stärkung der Familie durch den Austausch mit einer freundlichen und ehrenamtlichen Familienpatin.

Vielleicht sind Sie noch auf der Suche nach einem kleinen Ehrenamt mit großer Wirkung: Wir suchen Ehrenamtliche, die Lust haben, Familien zu begleiten, damit Kinder gesund aufwachsen. Kompakter Kurs, um für Ihre Tätigkeit als Familienpat*in bestens vorbereitet zu sein: 14. & 15.02.2020 sowie 13. & 14.03.2020 (Bildungsfreistellung im Beruf möglich).

>>> melden Sie sich bei uns: Kyritz: Perleberger Str. 10, 033971/604506.

Die Angebote des Netzwerks Gesunde Kinder stehen allen Familien im Landkreis OPR kostenlos zur Verfügung. Träger des Netzwerk Gesunde Kinder OPR ist der diakonische Verein ESTAruppin e.V.